05.06.2017

На Петербургском экономическом форуме обсуждались насущные проблемы России в сфере экономики. Каждый из участников выдвигал определенные предложения по решению той или иной проблемы. Ранее руководство Банка России выдвинуло предложение о создании национальной российской валюты в виртуальном ракурсе. Данное предложение заинтересовало администрация Сбербанка.

В рамках форума, проходившего на территории Петербурга, руководство Сбербанка заявило, что указанная финансовая структура готова поддержать и содействовать Центробанку в развитии виртуальной национальной валюты.

Представители Сбербанка отметили, что у самого банка нет пока никаких разработок и планов в отношении указанно проекта. Они полностью надеются на тесное взаимодействие с персоналом Банка России. Власти отметили, что новая концепция весьма актуальна на текущий момент. Основная идея предложенного проекта ЦБ заключается в том, что он предлагает рассматривать криптовалюты в сфере налогообложения в качестве цифрового товара.

В течение осенней сессии руководство Центробанка намерено представить проект на рассмотрение в Государственную Думу, где будут детализированы все нюансы, сложности и перспективы. Помимо этого за круглым столом планируется обсудить способ определения цифровой валюты, а также дать понятие цифровой валюте и механизму ее регулирования на государственном уровне.