28.03.2017

Акции США снизились в понедельник, но оправились от дневных минимумов, так как инвесторы не смогли оценить способность президента Дональда Трампа стимулировать экономику после того, как он не смог отменить Obamacare.

Индекс S&P 500 опустился на 0.1% до 2.341.59. Акции резко снизились после распродажи на фьючерсном рынке накануне торгов в Нью-Йорке.

Семь из 11 секторов S&P закончили в плюсе. Акции финансового сектора и телекоммуникаций были одними из самых больших отстающих, снизившись как минимум на 0,5%.

Продажи электроэнергии упали, поскольку цены на сырую нефть продолжали парить ниже 48,00 долларов за баррель.

Акции коммунальных и промышленных компаний также снизились.

С положительной стороны, здравоохранение выросло на 0,4%. Материалы и запасы технологий также продвинулись.

Промышленный индекс Доу-Джонса также снизил потери в понедельник до 0,2% до 20 550,98. Индекс Nasdaq Composite оказался более устойчивым, получив 0,2% к закрытию до 5,840,37.

Несмотря на контроль над обеими палатами Конгресса, республиканцы в пятницу не смогли договориться о законопроекте, в здравоохранении с Nix Obamacare, выявив глубокие разногласия, которые могут подорвать способность Республиканской партии проводить обещанные реформы. Инвесторы по-прежнему надеются, что администрация Трампа сможет реформировать налоговый кодекс и отменить финансовые правила, которые могут способствовать экономическому росту.

После тупика в пятницу в Палате представителей участники рынка все больше скептически относятся к политической столице Трампа. Отказ от Obamacare стал большим предвыборным обещанием, и неспособность обуздать спорную программу считается серьезным ударом для Республиканской партии.

В понедельник не было запланировано выпуск основных экономических данных. Во вторник утром планируется опубликовать отчеты о торговле, потребительском доверии и ценах на жилье.